kartu e-money anda rusak ? padahal ada saldonya ? ini dia cara mengatasinya

e-money by Bank Mandiri

E-Money adalah kartu prabayar yang diterbitkan oleh Bank Mandiri, sebagai alat pembayaran non tunai seperti pembayaran tol, commuter line, busway dan masih banyak lagi. Banyak banget manfaatnya menggunakan salah kartu prabayar yang satu ini sob. Ya walau banyak bank yang berlomba-lomba untuk memasarkan produk sejenis seperti Flazz, Brizzi, dan masih banyak lagi. Kartu e-Money banyak diterbitkan berasa dengan produk lain seperti e-Money indomaret card, justice league card dan masih banyak lagi.

Cara mengurus kartu e-Money yang rusak:

Sebelumnya admin Wisata Internet telah menghubungi call center penyedia kartu tersebut dan bertanya bagaimana prosesnya. Yes, informasi yang diberikan CS pun cukup lengkap. Jadi dokumen yang harus dibawa ketika ingin mengurus kartu yang rusak:

Nasabah Bank:

  1. KTP
  2. e-Money yang rusak
  3. Buku Tabungan

Non-Nasabah Bank:

  1. KTP
  2. e-Money yang rusak.

Jadi buat non nasabah penerbit kartu ini jangan khawatir tidak bisa mengurusnya karena Bank tidak berhak untuk menghapus saldo pada kartu anda. Selanjutnya datang ke cabang Bank terdekat, datang untuk ketemu CS. Prosesnya gak lama tapi tahu lah yang lama itu ngantrinya. Btw sambil nunggu lebih baik isi form dulu, jadi setelah sampai di CS ceritakan kronologinya ke CS kemudian CS akan cek kondisi kartu sobat. Cs akan memastikan kondisi fisik kartu sobat terubah ID kartu, karena kalau sampai ID kartu sudah tidak terbaca maka kartu e-Money sobat tidak bisa dicairkan. Jadi seperti yang sudah kami infokan diatas, kalau kartu tidak bisa diperbaiki tapi saldonya dapat dicairkan. Bagi Nasabah Bank akan di transfer ke rekeningnya dan sedangkan Non Nasabah akan di suruh balik lagi untuk mengambil nilai tunainya. Proses pencairan ini membutuhkan waktu 7-14 hari kerja. Cukup lama ya, tapi mau bagaimana lagi karena kalau jumlah saldonya masih diatas 50ribu, lumayan kan ya.

gimana sekarang udah pada paham jadi jika menemukan kendala kartu e-money anda rusak gak usah khawatir lagi kan yah.

semoga bermanfaat,wisata yuk

More Stories
Berwisata Tanpa Berwisata